Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия

В 2019 году кадастровую стоимость недвижимости установят в 65 регионах

В 2019 году 65 регионов России приступили к проведению государственной кадастровой оценки согласно 237-ФЗ. В 16 субъектах ГКО проводится в отношении всех видов объектов капитального строительства. Федеральная кадастровая палата рассказала, в каких регионах страны проводится ГКО в текущем году и какие объекты недвижимости она затрагивает.

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утвержденным постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости

Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесено около четверти всех границ населенных пунктов.
На 1 июля 2019 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, составляет 39,4 тыс., что на 12% больше по сравнению с началом текущего года. За первое полугодие 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 4,2 тыс. границ населенных пунктов. По состоянию на конец II квартала 2019 года в ЕГРН содержатся сведения о 25,3% границ населенных пунктов. Общее количество населенных пунктов в Российской Федерации – 155,7 тыс.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА ВЫЯВЛЕННОГО САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО ОБЪЕКТА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

в отношении самовольно установленного объекта движимого имущества со следующими характеристиками: металлический гараж, расположенный по адресу: г. Ульяновск, восточнее д. № 23 по ул. Новгородской.

Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год

Администрация муниципального образования «город Ульяновск» уведомляет о начале работ филиалом «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» (подрядная организация ООО «Генерация и сети») по актуализации схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год.

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»: в части территории земельного участка с кадастровым номером 73:19:085301:11 в Ленинском районе г. Ульяновска.

Скачать по ссылке

Уважаемые жители и гости города!

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является самым страшным нарушением Правил дорожного движения РФ.

При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения РФ водителями транспортных средств, в том числе на предмет выявления признаков состояния опьянения,вы можете обратиться в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области по телефону/факсу (8422)73-60-60.

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

13 августа 2019 года вступил в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.

Изменения в проект межевания территории линейного-объекта «Реконструкция линий электроснабжения «Воздушных линий 10 кВ в кабельные линии 10 кВ, проходящих с северной стороны шоссе «Ульяновск-Димитровград-Самара»

Внесение изменений в проект межевания территории линейного-объекта «Реконструкция линий электроснабжения «Воздушных линий 10 кВ в кабельные линии 10 кВ, проходящих с северной стороны шоссе «Ульяновск-Димитровград-Самара» от опоры 25 до опоры 31 (ячейка 8) и от опоры 34 до опоры 44 (ячейки 14)», расположенных в г. Ульяновске и Чердаклинском районе Ульяновской области», Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области утверждено распоряжение от 26.07.2019 №1595-од «О внесении изменений в распоряжение Агентства архитектуры и градостроительства Ульяновской области от 10.10.2018 г.

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»: в части кадастрового квартала номер 73:24:040812, в отношении территории на пересечении улицы Федерации и переулка Федерации в Ленинском районе города Ульяновска (земельный участок с кадастровым номером 73:24:040812:1964).

Скачать по ссылке

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утвержденным постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

Заключения о результатах публичных слушаний

Заключения о результатах публичных слушаний касательно заявлений: Аликберова С.М.; Алимова Ж.К.; Верхневой Н.Л.; Вальлес Альенде С.Н., Абдюкова А.А., Кургузовой Е.И. и Кургузовой А.К.

ОПОВЕЩЕНИЕ о начале общественных обсуждений

Администрация города Ульяновска уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»: в части территории земельного участка с кадастровым номером 73:19:085301:11 в Ленинском районе г. Ульяновска.

Эксперты Кадастровой палаты разъяснили возможности новой «дачной амнистии»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав собственности на дачную недвижимость будет действовать до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили порядок оформления при новой «дачной амнистии».

Интервью директора Федеральной кадастровой палаты о выездном обслуживании населения

В целях удобства получения государственных услуг Кадастровая палата по Ульяновской области приступила к оказанию услуг по выездному обслуживанию населения.

ОПОВЕЩЕНИЕ о начале общественных обсуждений

Администрация города Ульяновска уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»: в части кадастрового квартала номер 73:24:040812, в отношении территории на пересечении улицы Федерации и переулка Федерации в Ленинском районе города Ульяновска (земельный участок с кадастровым номером 73:24:040812:1964).

Вниманию граждан!

С 5 по 9 августа пройдут Дни открытых дверей по государственным и муниципальным услугам для граждан и бизнеса в МФЦ, а также в администрациях районов и в структурных подразделениях.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА ВЫЯВЛЕННОГО САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО ОБЪЕКТА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

в отношении самовольно установленного объекта движимого имущества, по адресам:

1. г. Ульяновск, ул. Камышинская, севернее д. 16А
2. г. Ульяновск, ул. Рябикова (остановка ул. Кузоватовская)
3. г. Ульяновск, ул. Пушкинская, возле д. 17
4. с. Баратаевка, ул. Мира, восточнее д. 140.

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утверждённым постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

Вниманию граждан!

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области сообщает, что согласно Календарному плану работ по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в августе т. г. во всех городских округах и муниципальных районах области будут уточняться списки домов в городских и сельских населенных пунктах.

Справочная информация о реализации проекта УЦН на территории Ульяновской области

С целью обеспечения современными видами связи жителей малых и удалённых населённых пунктов (с населением 250-500 жителей) в марте 2014 года в ПАО «Ростелеком» на основании контракта с Россвязыо стартовал проект «Устранение цифрового неравенства». Срок реализации данного проекта рассчитан на период с 2014 года по 2019 год.

Сделки с недвижимостью в долевой собственности не будут требовать нотариального удостоверения с 31 июля

С завтрашнего дня вступают в силу изменения в Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которые исключают норму об обязательном нотариальном удостоверении для отдельных видов сделок с недвижимостью при распоряжении имуществом, находящемся в общей долевой собственности. Федеральная кадастровая палата разъяснила изменения процедур проведения сделок.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА ВЫЯВЛЕННОГО САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО ОБЪЕКТА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

в отношении самовольно установленного объекта движимого имущества со следующими характеристиками:

1. Нестационарный объект (деревянный сарай) расположенный по адресу: г. Ульяновск, р-н Засвияжский. с. Баратаевка. ул. Садовая, восточнее д. 8 А

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска» в части территории земельного участка с кадастровым номером 73:24:040301:2645 в Ленинском районе города Ульяновска.

Скачать по ссылке

Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Кадастровой палатой по Ульяновской области принято более 700 заявлений. По сравнению с 1 полугодием прошлого года жители региона стали подавать заявления по экстерриториальному принципу почти в 2 раза чаще.

Санитарно-защитные зоны объектов капитального строительства

 Санитарно-защитная зона (ССЗ) – специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств - источников вредного воздействия на среду обитания и здоровье человека. СЗЗ являются защитным барьером, который обеспечивает уровень безопасности населения.

Эксперты рассказали, как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости в России

Федеральная кадастровая палата в связи с увеличением количества запросов от граждан по теме кадастровой оценки запускает проект по повышению информирования владельцев недвижимости. Во всех регионах будут подготовлены инструкции и разъяснения о проведении государственной кадастровой оценки, формировании кадастровой стоимости и порядке ее оспаривания.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА ВЫЯВЛЕННОГО САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО ОБЪЕКТА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

в отношении самовольно установленного объекта движимого имущества со следующими характеристиками:
нестационарный объект (НТО), расположенный по адресу: г. Ульяновск, пр-кт 50-летия ВЛКСМ, с торца дома № 20

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска» в части территории земельного участка с кадастровым номером 72:24:041401:18 по ул. Карла Маркса, 64 в Ленинском районе города Ульяновска.

Скачать по ссылке

Оповещение о начале общественных обсуждений

Администрация города Ульяновска уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»: в части территории земельного участка с кадастровым номером 73:24:040301:2645 в Ленинском районе города Ульяновска.

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утверждённым постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утверждённым постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утверждённым постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА ВЫЯВЛЕННОГО САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО ОБЪЕКТА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

самовольно установленного объекта движимого имущества со следующими характеристиками:

1. нестационарный объект (гараж), расположенный по адресу: г. Ульяновск, пр-кт Хо Ши Мина, севернее дома № 32.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА ВЫЯВЛЕННОГО САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО ОБЪЕКТА ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

в отношении самовольно установленного объекта движимого имущества, по адресам:

1. г. Ульяновск, севернее д. 20 по ул. Пушкарева
2. г. Ульяновск, с торца д. 42 А по ул. Кузоватовской
3. г. Ульяновск, восточнее д. 19 В по ул. Рябикова
4. г. Ульяновск, во дворе д. 12 по ул. Кузоватовской (2 шт)
5. г. Ульяновск, у д. 34 по ул. Стасова

Уважаемые руководители предприятий, организаций города Ульяновска!

В администрации города Ульяновска проходит сбор сведений о кандидатах для занесения на городскую Доску Почёта. Просим Вас представить кандидатов от предприятий, организаций города Ульяновска.

ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

В соответствии с Порядком выявления, эвакуации и хранения орошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств на территории муниципального образования «город Ульяновск», утверждённым постановлением администрации города Ульяновска от 19.06.2017 № 1505, в течение 10 дней с даты получения настоящего уведомления Вам надлежит своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации или переместить в предназначенное для хранения транспортных средств место.

 -