Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
25.01.2014 (13:00)

В мороз все городские службы будут работать в усиленном режиме

25 января заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности Ульяновска глава городской администрации Сергей Панчин начал с поручения решить все вопросы с утечкой из водопровода по улице Минаева. "Необходимо не только устранить прорыв, но и сделать так, чтобы после не осталось гололёда", - сказал он. Кроме этого, глава администрации поручил продолжать работу по расширению улиц города за счёт уборки снежных отвалов.

По информации начальника управления гражданской защиты города Ульяновска Сергея Цывочки, за прошедшие сутки чрезвычайных ситуаций в городе не было, из происшествий отмечен случай нахождения на проспекте Ульяновском бесхозного чемодана, который оказался в итоге неопасным. Пожаров за сутки не произошло, в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 3 человека, из которых двое было госпитализировано.

Отдельно на заседании поднимался вопрос об обрушении облицовочного кирпича по улице Полбина, 8. Было доложено, что уже в 2 часа ночи городские аварийные службы были на месте и взяли ситуацию под контроль, убрали обломки, в случае необходимости будут произведены все необходимые мероприятия для утепления дома.

"Я обращаю внимание всех служб города, - обратился к участникам штаба Сергей Панчин, - В город пришёл мороз. И жизненно важно не допустить никаких чрезвычайных происшествий, в том числе не дать погибнуть ни одному человеку от переохлаждения. В группу риска в первую очередь попадают бомжи и лица в нетрезвом состоянии. Все прорывы на сетях должны немедленно устраняться, ни одно обращение граждан нельзя оставлять без быстрого реагирования. Мы будем работать в эти морозные дни в усиленном режиме".

Председатель комитета ЖКХ Александр Черепан доложил, что за сутки в службу "05" поступила 71 заявка, 69 из которых были исполнены, а две находятся в данный момент в работе. От наледи и снега за это время было очищено 28 кровель многоквартирных домов.

Сергей Панчин поручил заместителю главы администрации города Яну Чернышеву в морозы держать на особом контроле температурный режим в учебных заведениях Ульяновска. «Прошу особо разобраться в 86 школой, где температура в рекреации была 18 градусов, - сказал глава администрации Ульяновска, - Хорошо, что сейчас было сделано всё возможное: привезена тепловая пушка, которая прогрела выхоложенный участок. Но вопрос в другом: кто допустил эту ситуацию, кто и почему не позаботился об утеплении окон, о должной подготовке к зиме. Я прошу Яна Александровича разобраться и привлечь к ответственности виновных лиц".

Кроме этого, Сергей Панчин подчеркнул, что в такие морозы транспорт должен ходить без сбоев, чтобы ульяновцы на остановках не замерзали, а троллейбусы и трамваи необходимо отапливать в максимально возможном режиме.

Теги: 
Категория новости: