Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
28.04.2014 (09:44)

Глава Ульяновска Марина Беспалова приняла участие в открытии нового электротехнического завода «Legrand»

В мероприятии, которое состоялось 26 апреля, приняли участие губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Фирэлек» Жан-Люк Любен.

Соглашение о создании производства было реализовано всего за год, инвестиции в проект составили около 600 млн. рублей. Сегодня на заводе трудится более 200 жителей города и области.

«Уверен, новое предприятие станет частью большого ульяновского производственного кластера. Отмечу, компания «Фирэлек» стала резидентом самой крупной инвестиционной площадки Ульяновской области – промышленной зоны «Заволжье». Здесь уже реализуется 19 инвестиционных проектов российских и зарубежных компаний с общим объёмом инвестиций почти 60 млрд. рублей. В 2014 году, помимо производства компании «Фирэлек», в промзоне будет запущено ещё два новых завода», - отметил губернатор.

По словам Жана-Люка Любена, группа компаний «Легран» - мировой лидер в области производства электрооборудования и кабельных каналов, насчитывающий около 100 заводов по всему миру, на которых трудится около 40 тысяч сотрудников. На открывшемся в Ульяновске заводе на сегодняшний момент размещены четыре линии экструзии, более 20 машин инжекции последнего поколения, полный цикл сборочного производства, а также линия по производству кабельных каналов. В ближайшее время планируется смонтировать мощности по производству электроустановочного оборудования.

Марина Беспалова отметила, что появление в нашем городе новых компаний, а также техническое перевооружение уже действующих производств – это процесс, плодотворный не только для коммерческих структур, но и для региона в целом. «Благодаря этому процессу к нам приходят передовые технологии и создаются новые рабочие места. Дальнейшее развитие инвестиционной политики и современных производств – одна из значимых точек роста», - подчеркнула глава Ульяновска.