Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
01.01.2015 (09:59)

Празднование Нового 2015 года в Ульяновске прошло без чрезвычайных ситуаций

Как было доложено главе администрации города Сергею Панчину на состоявшемся 1 января в 7 утра штабе по обеспечению жизнедеятельности города, новый 2015 год Ульяновск встретил без чрезвычайных ситуаций. Однако, в городе произошло четыре пожара, 1 дорожно-транспортное происшествие (госпитализирован 1 человек). На водных бассейнах происшествий не зафиксировано. Все коммунальные услуги предоставлялись жителям в полном объёме.

"Хотел бы обратиться ко всем жителям города, - сказал Сергей Сергеевич, - Традиционно новогодние праздники - один из самых пожароопасных периодов в году. Убедительная просьба: будьте осторожны с огнём, не омрачайте праздники. Кроме этого, будьте предельно внимательны на автомобильных дорогах города. Берегите свою жизнь, жизнь своих ближних и других участников дорожного движения!"

Поисково-спасательная служба выезжала на выезды 7 раз. Так, 31 декабря все оперативные службы города выехали по звонку о неопознанном бесхозном дипломате у шахты лифта на первом этаже многоквартирного дома в Засвияжском районе. Дипломат оказался пустым. Тем не менее, это происшествие показало, что все службы быстрого реагирования города находятся в полной готовности к подобным ситуациям.

Уборочная техника в новогоднюю ночь работала по вывозу снега с улиц города и посыпке противогололёдными средствами подъездов к городским мостам и самих мостовых переправ. 1 января Ульяновск будет очищаться от снега в полном объёме.
"Прошу все службы города работать в усиленном режиме, учитывая погодную обстановку, - сказал на совещании Сергей Сергеевич, - Обратите внимание на уборку площади Ленина, так как ульяновцы продолжат празднование в первую очередь около главной городской ёлки. Обязательно проконтролируйте также иные места массовых гуляний и все хоккейные коробки. Жители города не должны испытывать неудобств".

Происшествий с пассажирским транспортом также не было, он работал до 3 часов ночи.

Сергей Панчин дал поручение объехать всю пригородную зону с проверкой графика движения маршрутных транспортных средств, а также обратить внимание на уборку улиц от мусора, оставленного после праздника, в первую очередь - в течение двух суток вывезти все оставленные после ёлочных базаров брошенные деревья и мусор. Глава администрации города также поручил в праздничные дни организовать работу по очистке всех представляющих опасность для горожан крыш от снега и наледи.

"Благодарю все службы города, которые работали всю новогоднюю ночь, организовали замечательный праздник и не допустили никаких серьёзных происшествий, - сказал Сергей Панчин, - В таком же усиленном режиме мы продолжим работать все новогодние праздники, чтобы ульяновцы чувствовали себя в безопасности и комфорте".

Напоминаем, что по вопросам жизнедеятельности города жители могут круглосуточно обращаться по телефонам 05 и 42-16-78. Телефоны экстренных служб: 01 или с мобильного телефона - 112.