Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
20.03.2017 (11:45)

Что делать, если у вас во дворе появилась охранная будка и парковка?

Сообщения о работе незаконных парковок фиксируются в городской администрации регулярно. Буквально на прошлой неделе поступил сигнал от жителей микрорайона «Юго-Западный». Напротив корпусов дома №26 по улице 154-ой стрелковой дивизии, №83В и №85 по улице Камышинской неизвестные лица установили металлические охранные будки.

Специалисты управления муниципальной собственностью оперативно отреагировали на обращение и выехали по указанным адресам. На улице 154-ой стрелковой дивизии все три будки установлены на проезжей части – асфальтированных уличных заездных карманах. Одна из конструкций расположена на участке, принадлежащем ООО «Запад», в остальных случаях это общая долевая собственность владельцев жилых помещений. Это значит, что решение о размещении или демонтаже данных конструкций принимает компания-застройщик и сами собственники.

Как только компания «Запад» завершит строительство микрорайона и передаст дорогу на баланс муниципалитету, у городских властей появится право демонтировать незаконно установленные конструкции. К слову, специалисты управления АТК достаточно активно работают в данном направлении. По поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева с улиц города уже вывезли более 30 киосков, гаражей и других строений.

Таким образом, если рядом с вашим домом появилась охранная будка, киоск или гараж, то вам следует выяснить, кто является собственником данной территории. Если это придомовая территория, а решение собственников об установке конструкции отсутствует, то вы можете смело демонтировать сооружение. Если же строение появилось на городской земле, то за дело возьмутся специалисты управления АТК. 

Категория новости: