Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
21.03.2017 (09:05)

В Ульяновске сократилось число преступлений

По итогам 2016 года общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось – с 8 178 до 7 988. Статистику озвучили представители правоохранительных органов на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшемся в администрации Ульяновска.

Наряду со снижением общего количества тяжких и особо тяжких преступлений на 10,6%, повысились показатели раскрываемости изнасилований, краж транспортных средств, грабежей.  В минувшем году на территории города выявлено 370 экономических преступлений, что на 12,7% меньше, чем в 2015 году. По информации органов полиции, снизилось количество преступлений коррупционной направленности, фактов взяточничества, краж, а также уличных преступлений.

Таких результатов удалось достичь, в том числе, и благодаря реализации муниципальной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности на территории Ульяновска». В рамках её реализации в текущем году городской администрацией будет продолжена работа по обеспечению антитеррористической и безопасности организаций соцсферы, а также мест массового пребывания ульяновцев, оснащения всех школ, детских садов и учреждений культуры города системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации. Необходимые средства на эти цели уже выделены из муниципального бюджета.  

 

Категория новости: