Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
16.06.2017 (14:17)

В Ульяновске усилят общественный контроль за ремонтом дорог

В ближайшее время в Ульяновске планируют внедрить дополнительные инструменты общественного контроля за строительством и ремонтом автодорог.

Такое решение было озвучено в рамках проведённого совещание под руководством председателя регионального Правительства Александра Смекалина. В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, директор регионального Департамент автомобильных дорог Сергей Холтобин, заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигерев, а также руководители общественных организаций.

Участники детально рассмотрели вопросы выполнения программы дорожных работ, реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и работ по благоустройству в Ульяновске, а также вопросы организации контроля качества дорожных работ.

Александр Смекалин отметил, что администрация Ульяновска должна сделать сферу ремонта и строительства автомобильных дорог более открытой и понятной для граждан. Он предложил подрядным организациям произвести установку информационных знаков с паспортами объектов, на которых ведутся и планируются работы по капремонту дорог. 

 Региональный омбудсмен Александр Яшин напомнил всем, что с 2015 года в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова в рамках совершенствования антикоррупционной  деятельности, в практику работы внедрена система общественного контроля за строительством и ремонтом дорог. В этой связи данные вопросы находятся на постоянном контроле регионального Уполномоченного по противодействию коррупции и  его общественных представителей, которые работают во всех населенных пунктах региона.      Александр Яшин выступил с предложением перезагрузить систему общественного контроля в дорожной сфере в Ульяновске.

«Сегодня необходимо расширить представительство общественности в составе комиссий для приёмки выполненных работ по строительству и ремонту автомобильных дорог. А в целях повышения ответственности, соблюдения сроков и качества выполнения работ, следует сформировать Реестр автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2017 году», - подчеркнул он. Акцентировал внимание Уполномоченный и на необходимости организовать обучающие семинары для тех, кто включен в составы комиссий по приёмке дорожных работ.

Председателю Палаты справедливости и общественного контроля города Ульяновск Николаю Власову и Председателю городского Общественного совета по профилактике коррупции Анатолию Лапину было рекомендовано ежемесячно заслушивать информацию ответственных должностных лиц об исполнении программы дорожных работ, а также о реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», работ по благоустройству и осуществлении общественного контроля при их исполнении. 

Категория новости: