Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
16.06.2017 (14:58)

В Ульяновске завершилась первая смена в подростковом лагере труда и отдыха

Десять ребят из трудового отряда «Засвияжцы», действующего на базе ДЮЦ №3, в течение 10 дней приводили в порядок сквер на Западном бульваре. За свою работу, как и в предыдущие годы, они получат денежное вознаграждение. Из новшеств этого года: более насыщенная культурно-досуговая программа и бесплатные обеды. Всего в течение этого лета пройдет 7 таких смен.

В этом году впервые ДЮЦ №3 совместно с АНО «Агентство городских инициатив» и Центром занятости населения открыл на своей базе лагерь труда и отдыха. 70 подростков из малообеспеченных и неполных семей в течение 7 летних смен (по 10 дней) будут заниматься уборкой и облагораживанием прилегающей к центру территории, в частности сквера на Западном бульваре. Ребятам выдаются мешки для мусора, хозяйственные перчатки, инвентарь, а после двухчасовой работы приятный бонус – культурная программа и обед. В конце смены каждый подростки получают честно заработанные деньги – примерно 2,3 тыс. рублей.

«Нововведение этого года – насыщенная программа после занятого работой времени, - рассказывает социальный педагог ДЮЦ №3 Анна Ченакина. – Ребята занимаются прикладным творчеством, участвуют в различных мероприятиях, например, ходят в кино, посещают интересные лекции, отдыхают в комнате психологической разгрузки, а в столовой №52 для них организованы бесплатные обеды. Нашим воспитанникам такой режим очень по душе. Родители тоже довольны: дети не ходят по улицам и не общаются с плохими ребятами».

Категория новости: