Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
08.08.2017 (10:16)

В Ульяновске призывали к миру и запускали бумажных птиц в небо

Более 40 человек приняли участие в акции «Ради жизни на земле» в знак протеста против всех вооружённых конфликтов в День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы. Акция прошла 6 августа на площадке перед Дворцом книги.

В этот день ульяновцы вспомнили события 6 августа 1945 года, историю японской девочки Садако Сасаки и легенду о тысяче журавлей. Для посетителей работали книжные экспозиции, где были представлены различные издания из фонда Дворца книги, раскрывающие подробности трагических событий. 

Призыв к мирному сосуществованию звучал в песнях, исполненных лауреатом Международных конкурсов Денисом Володиным, и стихотворениях разных поэтов, зачитанных лауреатом Областной поэтической премии имени Николая Благова – Александром Дашко. 

Под руководством организатора первой школы оригами в Ульяновской области Майи Лимаренко из Димитровграда состоялся мастер-класс «Журавлик Мира». Участники акции смастерили бумажных журавликов и, прикрепив их к воздушным шарикам, со словами «Ради жизни на Земле» запустили в небо стаю белых бумажных птиц в знак протеста против всех военных действий на нашей планете. 

Затем все желающие смотрели документальный фильм Сергея Мингажева и Алексея Пичко «Хиросима и Нагасаки. Жертвоприношение» в Информационном центре по атомной энергии города Ульяновска. 

Категория новости: