Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.08.2017 (08:43)

Крепкий алкоголь в Ульяновске продают с нарушениями

К такому выводу в ходе очередного рейда пришли активисты проекта «Народный контроль».

Информация о том, что питейные заведения нарушают закон, поступила от жителей близлежащих домов. В обращении к депутату Городской Думы Сергею Гулькину ульяновцы рассказали, что в магазине «Beer Market» на проспекте Ульяновском, 28 можно в любое время купить крепкий алкоголь на вынос. Также горожане пожаловались на то, что постоянные клиенты торговой точки захламили пустыми бутылками зеленую зону.

Проведенная контрольная закупка позволила зафиксировать факт нарушения действующего законодательства. В указанном магазине запечатанную бутылку виски в комплекте с пластиковым стаканом продали после 20.00 по местному времени. На съемках скрытой камерой видно, что случай не единичный. Постоянные покупатели и в вечернее время без проблем приобретают здесь напитки крепостью свыше 15% на вынос, хотя по закону распивать алкоголь положено в рюмочной, а не за ее пределами. Хотя рюмочной этот алкомаркет назвать нельзя: пластиковые столы и стулья стоят в углу, да и площадь торговой точки не позволяет разместить здесь положенные 6 столов и 24 стула. Отдельного туалета для посетителей и техники, позволяющей довести пищу до готовности, в магазине также не оказалось.

Обо всех выявленных нарушениях депутат Сергей Гулькин сообщил в правоохранительные органы. Прибывшие на место стражи порядка долго не могли понять, в чем же заключается правонарушение. Несмотря на то, что старший участковый отдела полиции по микрорайону «Новый город» Черняк Екатерина Витальевна заявила, что подобные дела выходят за пределы ее компетенции, протокол все же был составлен. Однако вопрос о том, понесет ли владелец торговой точки хоть какое-то наказание, остается открытым.

Активисты проекта «Народный контроль» в скором времени проведут серию контрольных мероприятий. Если вы стали свидетелем подобных нарушений, сообщайте о них по адресу: gulkin@ugd.ru.

Категория новости: