Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
13.08.2017 (17:42)

Ремонт дворов Ульяновска ведётся без выходных

13 июля председатель регионального правительства Александр Смекалин и глава городской администрации Алексей Гаев объехали ряд дворов, проинспектировав ход реализации проекта «Формирование современной городской среды».

Как доложил представитель компании-подрядчика Айрат Касимов, в настоящий момент ремонтные бригады трудятся на 22 объектах, а дворы на Сиреневом, 2, Артёма, 17, Аблукова, 101, Тельмана, 3 и 5, Гоголя, 10 практически готовы к сдаче. Чтобы успеть выполнить ремонт до 1 сентября, работы ведутся и в выходные дни.

Алексей Гаев высказал ряд претензий к качеству выполняемых работ, потребовав в кратчайшие сроки устранить все недостатки, а также рекомендовал подрядчикам активнее взаимодействовать с советами многоквартирных домов, во дворах которых производится ремонт. Например, часть жителей дома №100 по Московскому шоссе выступила против обустройства тротуара за счёт территории палисадников, на Ефремова, 47 и Самарской, 21 есть возможность сделать волейбольные площадки, а жители дома №50 по улице Отрадной единогласно попросили заасфальтировать пешеходную дорожку с торца здания.

«Мы, собственники жилых помещений дома №50 по улице Отрадной, очень много сделали для ремонта общедомового имущества и благоустройства двора. Поэтому, когда комиссия оценивала заявки претендентов на участие в проекте «Формирование современной городской среды» мы набрали 55 баллов. В ходе ремонта у нас возник вопрос предотвращения попадания воды в два подъезда, но думаю, что мы с подрядчиком его решим. А уже завтра нам покажут наши будущие лавочки – несколько вариантов на выбор!» – отметила председатель совета дома Раиса Голикова.