Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.09.2017 (11:18)

Ульяновских школьников ждет обучение и отдых в «Орлёнке»

Восемь ребят из ульяновских школ стали победителями предварительного отбора во всероссийском конкурсе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». Школьники представили свои проекты и вошли в число 150 лучших юных изобретателей России. Теперь им предстоит пройти обучение во Всероссийском детском центре «Орлёнок» по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Школа исследователей и изобретателей «Кванториум». Ребята отправятся туда уже в начале октября.

В число лучших юных изобретателей вошли ребята из школ №№ 69, 72, 90. Каждый проект уникален и интересен. Во время конкурсного отбора главной задачей было разработать робота, который стал бы одним из элементов «Умного дома». Юные робототехники из школы №72 Адель Шакиров и Илья Чубаров долго готовились, собирали сначала более простые устройства, прежде чем родилась идея «умных» штор, которые без участия человека могут открываться и закрываться в зависимости от времени суток.

Вместе с ними в «Орлёнок» поедут учащиеся школы №69 Никита Никушин, Виталий Муляков, Даниил Коржов, Леонид Коржов, учащиеся лицея №90 Данила Шабанов, Артур Хаиров.

Программы смен естественнонаучной и инженерной направленности» ЮниКвант» предполагают вовлечение детей в проектную деятельность, разработку и продвижение инженерных и исследовательских проектов в командах под руководством наставников проекта, знакомство с современными трендами и проблемами развития научно-инженерных областей, встречи с ведущими учеными и конструкторами, а также освоение базовых навыков работы на современном оборудовании.

Категория новости: