Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.09.2017 (16:31)

На грузовой восьмерке общественный транспорт пустят по выделенной полосе

Об этом сообщил Игорь Бычков, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска.

Предполагается, что это решение позволит значительно сократить время в пути для пассажиров общественного транспорта. Данное нововведение не единственное: после капитального ремонта дополнительные полосы для движения транспорта появились на проспекте Нариманова и улице Шолмова. Также по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» расширили Московское шоссе. Строительство ливневого коллектора на данном участке позволило решить давнюю проблему подтопления проезжей части во время дождей.

Согласно муниципальным контрактам, ремонтные работы на улицах города должны завершиться к 1 октября. В Ульяновске работают две подрядные организации. Компания «Элитстрой» уже выполнила 80% взятых на себя обязательств. Капитальный ремонт проезжей части завершен на улицах Радищева, Шевченко, Крымова, Розы Люксембург, Рябикова, Кузоватовской, Камышинской, Локомотивной. Работы на кольце III-го Интернационала пришлось приостановить в связи раскопками, организованными «Т Плюс».

Подрядчик «Ульяновсктрансстрой» выполнил уже 65% работ, запланированных в этом году. Выполнен капитальный ремонт Карлинского шоссе, проспекта Нариманова, улиц Шолмова, Оренбургской и Брестской. Завершается укладка верхнего слоя на улицах Урицкого и Кирова, на Московском шоссе, проезде Заводском. Всего в Ульяновске в этом году уложили чуть менее 10 километров асфальта. 

Категория новости: