Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.09.2017 (16:44)

Ремонт ульяновских дорог контролирует общественность

Благодаря участию общественных организаций удалось значительно повысить качество ремонтных работ на ульяновских улицах. Об этом шла речь 12 сентября на очередном заседании Общественного совета по профилактике коррупции.

Как доложил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков, на сегодня уже завершены работы по улицам Шевченко, Радищева, Крымова, Московском шоссе. Помимо ремонта дорожного покрытия, приводились в порядок ливневые канализации, тротуары, наносилась новая разметка. Также производился снос аварийных деревьев.

Как отметил представитель регионального уполномоченного по противодействию коррупции Юрий Плужников, благодаря выездным проверкам, совместно со специалистами администрации города, своевременно выявлялись и устранялись недочеты, допущенные подрядчиками при проведении ремонтных работ. В целом, по сравнению с предыдущими годами, качество ремонта городских магистралей на порядок улучшилось.

Окончательное завершение ремонта дорог в 2017 году планируется до конца сентября.

Также на заседании поднимался вопрос о регулировании размещения нестационарных торговых объектов (НТО). По словам начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павла Антонова, согласно действующим правилам благоустройства, каждый торговый объект должен соответствовать техническим требованиям и не нарушать архитектурный облик города. Специалистами администрации регулярно проводятся проверки НТО. Так, за последнее время было выявлено и демонтировано более 70 самовольно установленных объектов. Если же предприниматель монтирует НТО согласно всем правилам, никаких претензий к нему не возникает.

 

Категория новости: