Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
13.11.2017 (13:27)

Ульяновцам предлагают проверить кровь на сахар

Присоединиться к Всероссийской акции «Я проверил сахар крови! А Вы?» можно будет на этой неделе в ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108). Все желающие пройдут здесь экспресс-анализ крови на сахар, примут участие в анкетировании на предмет выявления факторов риска сахарного диабета и смогут проконсультироваться с врачом-эндокринологом. «Площадки здоровья» будут работать 14 ноября с 16:00 до 20:00, а также 15 и 16 ноября с 14:00 до 19:00.

Там же будет организована тематическая экспозиция, приуроченную к Всемирному дню борьбы с диабетом. Торжественное открытие фотовыставки состоится 14 ноября в 16:00 у главной сцены комплекса.

В фотопроекте приняли участие Светлана Журова, Константин Цзю, Светлана Сорокина, Ирина Пегова, Мария Киселева, Антон Беляев, Евгений Сатановский и другие деятели искусства, культуры, спорта и науки. От Ульяновской области к проекту присоединились председатель Правительства Александр Смекалин, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, главный внештатный эндокринолог Минздрава Галина Милюкова, а также спортсмены, деятели культуры, представители органов власти.

«Наша задача – охватить как можно больше людей из группы риска и их родственников. Фотовыставка «Я проверил сахар крови! А Вы?» проедет в этом году по десяти регионам страны, в каждом из которых пройдёт анкетирование граждан для выявления людей из группы риска, которые смогут получить медицинскую консультацию и рекомендации по снижению риска возникновения предиабета или сахарного диабета. Разработанные информационные материалы и анкеты проекта позволяют оценить риск развития сахарного диабета самостоятельно, а также оценить риски его развития у родных и близких», - сообщила руководитель международного партнёрства Лилли по развитию программ здравоохранения в России Ольга Морозова.

По словам экспертов, профилактика диабета – важная составляющая проблемы сохранения здоровья нации. В России за последние 15 лет число людей с диабетом выросло в два раза — с 2,1 млн человек до 4,3 млн. И это только официальная статистика. Исследования показывают, что фактическая распространённость сахарного диабета в 2-3 раза больше. За год от осложнений диабета умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулёза и малярии вместе взятых.

Категория новости: