Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
13.11.2017 (14:12)

22 медали привезли ульяновские кудоисты из Татарстана

На прошедших в минувшие выходные фестивале, Первенстве и Чемпионате Татарстана по кудо команда Ульяновской области завоевала целую россыпь наград разного достоинства. Девять золотых медалей из двенадцати возможных обеспечили нашей сборной первое общекомандное место.

По словам Заслуженного тренера Российской Федерации, наставника сборной команды региона по кудо, Эдуарда Виноградова, ребята показали отличный результат и красочные поединки.

Как сообщили в городском управлении физической культуры и спорта администрации, итогом фестиваля стали три золотые, три серебряные и одна бронзовая награды. Медали высшей пробы завоевали Владислав Ливенцов, Кристина Моисеева и Ульяна Ульянова. В шаге от победы остановились Ярослав Пилюгин, Даниил Ледяев и Дмитрий Бураков. Бронзу на родину привёз Даниил Кольцов. 

Сразу семь золотых, три серебряные и две бронзовые медали завоевали ульяновские кудоисты в рамках прошедшего в Казани Первенства. Лучшими стали Владислав Денисов, Карим Шарафутдинов, Тимур Волков, Аркадий Подтуркин, Кристина Моисеева и Сандркина Кристина. На вторую ступеньку казанского пьедестала почёта поднялись юные Михаил Заикин, Владимир Полещук, Альберт Калимуллин. Почётное третье место заняли  Эльмар Искандаров и Динара Латыпова.

Главной ударной силой на прошедшем Чемпионате по кудо также стали ульяновские спортсмены. Владислав Жирнов и Дмитрий Игошин в копилку сборной принесли две золотые награды, Артём Тербуков – серебро.

Стоит отметить, что Владислав Жирнов и Владимир Полещик были отмечены судьями за лучшую технику ведения боя.

С яркой победой из Казани вернулся ещё один прославленный боец – Чемпион России и мира по кудо Иван Шпедт. 11 ноября он стал победителем профессиональной бойцовской лиги ММА «TATFIGHT». На 18 секунде боя Иван нокаутом ударом ногой в голову победил Джасура Хурбанова из г. Урусу. Секундировал чемпион профлиги, наш земляк Владимир Минеев.

По признанию Ивана, он не ожидал столь быстрого завершения поединка, настраивался на полный бой. На отдых у Ивана совсем нет времени. Уже сегодня он отправится в Крым, где станет участником Всероссийского конкурса «Студент года – 2017». Напомним, что Иван на региональном конкурсе победил в номинации «Спортсмен года образовательных организаций высшего образования». 

Категория новости: