Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.12.2017 (09:48)

В Ульяновске могут ввести штрафы за выход на неокрепший лёд

Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан, нарушающих запрет выхода на водоём в период ледостава и весеннего таяния льда.

В ближайшее время данный вопрос планируется рассмотреть на заседании коллегии администрации Ульяновска, после чего законодательная инициатива о возобновлении действия соответствующей статьи «Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях» может быть направлена в правительство региона.

В Ульяновской области штраф за выход на неокрепший лед отменили в 2012 году. Его размер не превышал 500 рублей. Сейчас в ряде регионов действуют штрафы до 3 тысяч рублей.

15 декабря в Ульяновске будут организованы повторные тактико-специальные учения по поиску и спасению людей на водных объектах города в период ледостава. По состоянию на 12 декабря, на территории Ульяновска выставлено 36 знаков безопасности «Выход на лёд запрещён» и 9 шлагбаумов. Специалисты МБУ «Управление гражданской защиты» провели 72 рейда. Кроме того, спасатели ежедневно, в утреннее и послеобеденное время, проверяют места массового выхода на лёд.