Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.12.2017 (11:35)

Алексей Гаев рассказал, как должны выглядеть дороги и тротуары зимой

В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных магистралях.

По мнению Алексея Гаева, в зимний период тротуары должны быть полностью очищены от снега и наледи: « Тротуар круглый год должен быть черным, красным и в некоторых местах серым. Это же требование касается проезжей части – чистить надо до борткамня».

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, работа организована в круглосуточном режиме. Сегодня ночью в городе работали 129 единиц спецтехники: 79 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой», 10 единиц – МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» и 40 тракторов управляющих компаний.

С Императорского моста, улиц Радищева, Железной Дивизии и Минаева было вывезли 98 КамАЗов снега. Два ротора расширяли проезжую часть на Московском шоссе, улицах Минаева, Репина, Юности и проспекте Нариманова.

Для борьбы с гололёдом использовано 288 тонн пескосоляной смеси и 9 кубометров жидкого реагента. Предварительно обработанную реагентом наледь с асфальта удаляли три грейдера.

Днём на дорогах Ульяновска работает 45 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой». Вывоз снега от остановок, пешеходных переходов и перекрёстков производится на проспектах Ленинского Комсомола, Гая и Нариманова, улицах Урицкого, Гончарова и Спасской, а также на Пушкарёвском кольце.

Работу городских служб осложняет нехватка сотрудников. Только в МБУ «Дорремстрой» для ручной очистки территорий открыто 43 вакансии. Также дворники требуются во многие управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Для оптимизации работы в этом году закупили 23 единицы новой техники. В следующем году пополнение парка спецмашин будет продолжено.