Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.12.2017 (17:18)

Ульяновский Дом болельщика будет работать круглогодично

В преддверии главного спортивного события 2018 года – форума «Россия – спортивная держава» - на площади Ленина будет установлен Дом болельщика. Уже летом он сможет принять любителей спорта, зрителей Чемпионата мира по футболу.

Как сообщила руководитель управления по физической культуре и спорту администрации город Альбина Никитина, в Ульяновске уже успешно реализуется проект - календарь «100 главных спортивных событий», приуроченный к проведению в областном центре форума «Россия – спортивная держава». Напоминаем, форум будет проходить с 1 по 3 февраля.

«Хочу отметить, что площадь Ленина в предновогодние праздники станет спортивно-культурным центром Ульяновска. Здесь установят современный пластиковый корт. По традиции зальют и ледовую дорожку на бульваре Новый Венец – от катка до здания сельскохозяйственной академии», - рассказала начальник профильного ведомства.

На территории Ульяновска уже приступили к заливке 103 хоккейных кортов, а также ледовых площадок в парках им. А.Матросова, «Победа», 40-летия ВЛКСМ, «Молодежный», «Прибрежный».

На 92 из них горожане и гости города смогут покататься на коньках и поиграть в хоккей, на 16 будут организованы зимние забавы.

Так, ледовые площадки будут работать на следующих спортивных объектах:

- дворец спорта «Волга-Спорт-Арена»,

- СК «Станкостроитель»,

- ФОК «Лидер» (две площадки, одна с искусственным льдом),

- ФОК «Союз»,

- стадион «Заря»,

- стадион «Локомотив»,

- стадион «Волга»,

- стадион «Старт»,

- ФОК «Орион»,

- ДЮСШ Засвияжского района,

- стадион «Симбирск».

Зальют и подготовят к зимнему сезону 31 хоккейный корт на территориях школ города, а также 44 корта – во дворах многоквартирных домов. Еще 16 кортов, расположенных на внутридворовых территориях, будут использовать как площадки для других зимних забав: зимний футбол, игра в снежки, новогодние хороводы.

Категория новости: