Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
13.12.2017 (09:43)

Последствия снегопада в Ульяновске устраняла 141 единица техники

По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, минувшей ночью основное внимание уделялось подметанию и обработке реагентами дорог высшей, 1-ой и 2-ой категорий.

С улиц Кирова, Локомотивной, Карла Маркса, Спасской и Гончарова вывезено 96 самосвалов снега. Два ротора расширяли проезжую часть на Московском шоссе и проспекте Гая, перекидывая снег на обочину.

По информации синоптиков, днем 12 декабря на территории Ульяновска выпало 5 мм осадков, ночью 13 декабря – ещё 3 мм, а с начала месяца – уже 30 мм, при декабрьской норме – в 29 мм.

Для борьбы с гололёдом использовано 377 тонн пескосоляной смеси и 18 кубометров жидкого реагента. 34 трактора очищали тротуары.

Всего в работах было задействовано 81 единица спецтехники МБУ «Дорремстрой», 10 единиц – МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» и 49 тракторов управляющих компаний. Последние с 3-4 часов утра вывели на очистку дворов 738 дворников.

Днём работы продолжатся на дорогах 3-ей и 4-ой категорий, а также на улицах частного сектора. Кроме того, в усиленном режиме будут очищаться тротуары, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта, от отбойных стенок – вывозится массы снега, которые трактора нагребли в ночное время.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил Владимиру Чумуркину к утру 14 декабря привести все основные дороги города в нормативное состояние, очистив их до асфальта.

Начавшийся 12 декабря снег продолжал идти всю ночь и по нормативам внутридворовые проезды во время снегопадов должны очищаться не реже двух раз в сутки. Напомним, что по вопросам очистки дворовых территорий граждане могут оставлять заявки в Единую диспетчерскую службу «Контакт-центра при главе города» по телефонам 05 и 737-911, в свою управляющую компанию, председателю ТСЖ или ЖСК.