Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.01.2018 (16:30)

Лучшим дружинником Ульяновска стала Венера Незеева

Член народной дружины Железнодорожного района победила в городском конкурсе в номинации «Лучший дружинник» по итогам 2017 года. Лучшей дружиной Ульяновска жюри признало народную дружину Ленинского района.

Из средств муниципального бюджета победители получили по 40 и 150 тысяч рублей соответственно.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поздравил победителей и призёров городского конкурса. «Народные дружины вносят значительный вклад в обеспечении общественного порядка, являются надёжным помощником правоохранительных органов. Отрадно, что ульяновских дружинников всегда отличали активная гражданская позиция, неравнодушие к ближним и самоотверженность», - отметил Алексей Гаев.

Лучший дружинник Ульяновска Венера Незеева в 2017 году 260 раз выходила на дежурство, провела 364 профилактических беседы с горожанами, посетила 145 жителей Железнодорожного района, состоящих на профилактическом учёте, участвовала в пресечении 187 правонарушений.

«Мне очень нравиться выходить в рейды, участвовать в охране общественного порядка на улицах нашего родного города. Считаю, что помощь, которую дружинники оказывают органам полиции, является своевременной и необходимой», - отметила победительница конкурса.

Самая многочисленная дружина Ленинского района стала лучшей дружиной Ульяновска. В её рядах сейчас состоят 83 ульяновца.

Как сообщили в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений городской администрации, в минувшем году народные дружинники оказали помощь органам полиции в раскрытии 12 преступлений, проверили 1574 ранее судимых ульяновцев и подростков, состоящих на учёте в правоохранительных органах.

Напомним, что в охране общественного порядка принимают участие шесть народных дружин города общей численностью 310 человек. Добровольцы оказывают помощь сотрудникам патрульно-постовой службы в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий, патрулировании мест массового пребывания молодёжи – стадионов, парков, скверов, катков, торгово-развлекательных центров.

Сотрудники администрации Ульяновска совместно с управляющими компаниями ведут работу по привлечению в ряды народных дружинников членов ТОС. В рядах добровольцев уже состоят участники ТОСов «Сельдинской» и «Мостовой» слобод, «Комфортный-5» и «Засвияжье-1». 

Категория новости: