Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
13.02.2018 (08:36)

Ульяновские дворы расчищает тяжёлая техника

Управляющие компании Ульяновска продолжают очищать дворы от снега. 12 февраля в работах задействовали 787 дворников и 40 единиц спецтехники, сообщает управление ЖКХ администрации города.

Помимо традиционных универсальных тракторов минского производства, управляющие компании Ульяновска всё активнее используют в работе тяжёлую технику. Так, коммунальщики приобрели в этом году пять тракторов типа JSB и Terex. С их помощью можно удалить наледь и плотный снежный накат с внутридворовых проездов и парковок. Эта работа ведётся по отдельному графику, утверждённому главой администрации Алексеем Гаевым.

Например, в УК «ЦЭТ» трактора работают в паре с МТЗ-82. «Таким образом одна связка тракторов очищала сегодня ряд дворов на улицах Юности, Розы Люксембург, Орджоникидзе и Ульяны Громовой. Тяжёлый JSB сгребал плотный снег на свободные площади, а «Беларус» подчищает оставшиеся отвалы, подметает проезжую часть щёткой», - рассказал главный инженер УК «ЦЭТ» Денис Николашин.

Все крупные управляющие компании используют систему спутникового мониторинга ГЛОНАСС для контроля работы своих тракторов в режиме онлайн.

«Наше требование – убрать снежную кашу и расчистить проезды до асфальта. Также мы обращаемся к жителям с просьбой не оставлять во дворах автотранспорт в те дни, когда запланирована механизированная очистка территорий. То есть после снегопадов или же соответствующих объявлений управляющих организаций», - подытожил начальник управления ЖКХ Андрей Ворожецов.

Категория новости: