Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.07.2018 (12:07)

«Владимирский сад» за 145 лет: от Шаляпина до путешествия по АЭС

7 июля в одном из старейших парков Ульяновска прошли праздничные мероприятия, посвящённые памятной дате. На главной сцене парка ульяновцы и гости города благодаря творческим зарисовкам смогли увидеть уникальную историю «Владимирского сада».

Именно здесь в разное время выступали почётные гости Симбирского края — граф Владимир Орлов-Давыдов, борец Иван Поддубный, оперные певцы Федор Шаляпин и Надежда Плевицкая. Сегодня важнейшие вехи истории парка бережно хранит «Аллея славы».

Даже в тяжёлые послевоенные годы парк был первым объектом строительства общегородского значения. Весной и летом 1945 года проводилось озеленение и благоустройство парка. В 1947-1948 годах к 300-летию города парк был реконструирован.

Сегодня Владимирский сад – это не только центральный городской парк отдыха, великолепное место для проведения праздничных мероприятий, но и одно из достопримечательных мест Ульяновска со своей уникальной историей длиною в 145 лет. А главной изюминкой парка стал восстановленный фонтан с возвращённой скульптурной группой XIX века. За последние годы усилиями администрации Ульяновска парк превратился в творческую и интерактивную мастерскую под открытым небом. Здесь созданы новые киноконцертные и творческие площадки, парк развивается.

Подробнее читайте здесь 

 

Категория новости: