Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.07.2018 (13:22)

В 2019 году в рамках проекта «Народный бюджет» будет реализовано девять инициатив ульяновцев

На реализацию проекта из средств городского бюджета направят 30 млн рублей. Проекты-победители «Народного бюджета-2019» определили 6 июля по итогам голосования, состоявшегося в рамках последнего заседания бюджетной комиссии.

Ульяновцы детально ознакомились с перечнем проектов, их сметной стоимостью, объемом бюджетных средств, необходимых для реализации инициативы, а также размером привлекаемого софинансирования. Горожане оценивали народные инициативы по десятибалльной шкале. Стоит отметить, что все выдвинутые членами бюджетной комиссии проекта предложения были ранее одобрены и приняты членами экспертной комиссии.

По итогам голосования наибольшее количество баллов набрали 9 проектов из 15. В дальнейшем им предстоит процесс уточнений и детализации. Затем они будут включены в заявку при формировании бюджетной потребности на 2019 год.

— Проект «Народный бюджет» уже доказал свою эффективность, он действительно работает. И в этом уже убедились тысячи горожан. Хочу отметить, что в этом году проекты существенно отличаются от инициатив прошлых лет. Отрадно, что в число победителей вошли проекты, направленные на благоустройство общественных пространств, развитие детско-юношеского спорта, в том числе футбола. Это важное решение, которое приняли ульяновцы – члены бюджетной комиссии, особенно в дни проведения Чемпионата мира по футболу в России. Речь идёт и о реализации ряда важных проектов по развитию учреждений культуры. Горожане поддержали и проект по благоустройству прогулочных площадок на территории детских садов, — заявила председатель бюджетной комиссии Ирина Батракова.

Подробнее читайте здесь 

Категория новости: