Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.11.2018 (11:08)

Спортивную площадку школы №31 восстановят по гарантии

По факту недобросовестного выполнения работ по строительству спортивной площадки на территории МБОУ «Средняя школа №31 имени Героев Свири» администрацией Ульяновска приняты меры в отношении подрядной организации.

Напомним, к 1 сентября школа в обновленном виде была готова принять учеников. Были заново сделаны напольное покрытие с первого по третий этажи, оштукатурены и покрашены стены во всей школе, отремонтирован спортивный зал, заменены электропроводка, отопительная система в спортивном зале, в кабинетах, коридорах и рекреациях 1-3 этажей.

Кроме масштабных внутренних работ были проведены и наружные. Так, был отремонтирован фасад, заново залиты отмостки. Большие изменения коснулись прилегающей территории: устроено  асфальтобетонное покрытие территории школы, подготовлено футбольное поле, сделана баскетбольная площадка с беговой дорожкой и прыжковой ямой с песком, площадка для проведения общешкольных мероприятий, полоса препятствия, смонтированы малые архитектурные формы.

- Возмущение общественности по поводу некачественно выполненных работ по обустройству территории баскетбольной площадки абсолютно справедливы, - прокомментировала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова. – Мы также возмущены тем, как халатно подошел подрядчик к исполнению своих обязательств. Несомненно, в связи с этим будут приняты меры. Сейчас составляется дефектная ведомость. Как только она будет готова, мы направим ее подрядчику, который приведет территорию в порядок согласно гарантийным обязательствам. Деньги подрядчику за проведенные ремонтные работы еще не перечислены, так как качество работ оставляет желать лучшего. Оплата будет произведена только тогда, когда все виды работ подрядчик выполнит в соответствии со строительными нормами и правилами.   

Категория новости: