Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
11.01.2019 (16:52)

Администрация Ульяновска проводит мониторинг вывоза ТКО

По поручению главы города Сергея Панчина ответственные лица провели рейды по всем районам Ульяновска с целью выявления проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

Директор МБУ «Контакт-центр при Главе города» Денис Седов отметил, что большинство управляющих организаций наладили конструктивное взаимодействие с региональными перевозчиками мусора. В результате контейнерные площадки, зоны вокруг мусоропроводов и придомовые территории содержатся в нормативном состоянии.

- В то же время управляющие компании «Фундамент», «Управдом» и «УК Дом», ряд ТСЖ и ЖСК вообще бросили работу по подбору мусора. Есть претензии и к региональным операторам ТКО, которые не везде соблюдают график вывоза. Вся информация передана в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора для принятия мер, – сказал Денис Седов.

Напомним, что с 1 января в России вступили в силу новые правила по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, которые существенно изменяют юридическую сторону вопроса, подходы к оказанию данной услуги. На территории Ульяновска ответственными за вывоз и захоронение ТКО операторами являются компании «Контракт+» (обслуживающая Железнодорожный района и Дальнее Засвияжье), «Горкомхоз» (Ленинский район и Ближнее Засвияжье) и «УК Экостандарт» (Заволжский район).