Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
12.02.2019 (19:15)

В Ульяновске ввели карантин в школах и учреждениях дополнительного образования

По итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, состоявшейся 12 февраля, принято решение приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования на территории Ульяновска и Ульяновской области с 13 по 19 февраля включительно. 
По информации Министерства образования и науки, карантинные мероприятия являются своевременной мерой по стабилизации ситуации и избежания массового распространения заболевания гриппом и ОРВИ. В период карантина руководителям образовательных организаций рекомендовано провести профилактические мероприятия, в частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений. 
Стоит отметить, что запланированное итоговое собеседования по русскому языку для учащихся 9 классов не отменено и состоится 13 февраля согласно ранее утвержденному расписанию.
Категория новости: