Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
18.03.2019 (13:21)

По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина специалисты ежедневно обследуют места возможного подтопления

Согласно ранее отданному распоряжению в администрациях районов с 15 марта организовано круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления.

Как отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, толщина льда на Волге составляет 43 см, на Свияге – 29 см, но в отдельных местах, на русле и вблизи берегов, лёд может быть гораздо тоньше.

В связи с этим администрация обращается к гражданам с просьбой не выходить на замёрзшие водоёмы, а любителям подлёдного лова рыбы – быть максимально осторожными.

Уровень воды в Волге за воскресенье поднялся на 8 см и составляет 49,54 м (опасное явление – 53,7 м), в Свияге в районе Вырыпаевки – оставался стабильным – 150 см (опасное явление – 550 см), в Сельди в районе Дачного – упал на 4 см до 191 см (опасное явление – 600 см).

Все городские службы продолжают усиленную подготовку к пропуску паводковых и талых вод, во всех районах спецтехникой производится ворошение снежных валов для их скорейшего таяния.

Сегодня днём прочистка систем ливневой канализации ведётся на улицах Пушкарева, Ветеринарной, Юности, Ростовской и Горького, проспектах Академика Филатова и Генерала Тюленева.

Категория новости: