Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.09.2019 (14:11)

Стадионы и бассейны Ульяновска ждут юных спортсменов

Как отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации Альбина Никитина, сегодня в Ульяновске созданы хорошие условия для людей, которые хотят заниматься спортом.

- До 1 октября включительно любой ульяновец может абсолютно бесплатно записать своих детей в любую спортшколу. В муниципальных  спортшколах развивается 37 видов спорта: игровые виды, единоборства и многое другое. Укрепляется материально-техническая база учреждений. Идёт возведение Центра художественной гимнастики, планируется строительство бассейна в микрорайоне «Искра», крытого хоккейного корта на стадионе «Волга». Не забыли мы и о дворовых территориях, где администрация продолжит устанавливать универсальные спортивные площадки, гимнастические комплексы и уличные тренажёры, – подчеркнула Альбина Никитина.

По мнению депутата Ульяновской городской Думы Игоря Буланова, в Заволжском районе нужны новые бассейны и один из них в будущем планируется построить на Нижней террасе, рядом с ФОК «Фаворит».

- Бассейн «Юность» является центром притяжения любителей спорта и сторонников здорового образа жизни Нового города. ФОК «Фаворит» стоит на Нижней террасе, а заниматься спортом в него ездят жители со всего города. Люди идут в «Орион», на стадион «Старт». Благодаря общекомандной работе всех уровней власти у людей есть возможность заниматься спортом в хороших сооружениях, оборудованных по последнему слову техники, – сказал Игорь Буланов.

Директор ДЮСШ «Юность» Александр Виноградов считает, что сегодня в России плавание является одним из самых популярных видов спорта. Поэтому дети массово идут заниматься в бассейн, из них сформировано пять групп.

- Наша главная задача – научить детей плавать. Лучшие из них станут спортсменами, защищающими честь нашей страны на международных соревнованиях. Приоритет мы отдаём бесплатным группам, где занимаются дети, которые могут реализовать программу спортивной подготовки. Желающие оздоровиться посещают бассейн на коммерческой основе, – сказал Александр Виноградов.

Жительница Заволжского района Алёна Гатилова третий год водит в бассейн «Юность» двух своих дочек, 8 и 10 лет.

- Им очень нравится, девочки ходят в бассейн с большим удовольствием. Сейчас они готовятся к выездным соревнованиям. Хорошо, что бассейн находится рядом, он доступен. Здесь очень удобный, недавно отремонтированный холл, администраторы помогут ребёнку, если он пришёл один, – говорит Алёна Гатилова.

Тренер-преподаватель Николай Дементьев поясняет, что на стадионе «Старт» футболом занимается более 600 детей, а под его непосредственным руководством – порядка 80 мальчиков 2011 года рождения, разделённых на 4 группы.

- Занимаемся по плану, три раза в неделю, по 2,5 часа. Дети идут с большой охотой, тренируются с любовью, ведь футбол – это спорт «номер один». Между большим и малым полем у нас повесили сетку, чтобы можно было спокойнее заниматься. Стадион «Старт» – это центр спортивной жизни города, жители охотно ведут сюда своих детей, с записью в секции не возникает никаких проблем, – отметил Николай Дементьев.

Получить информацию о всех спортшколах Ульяновска и о том, как туда лучше записаться, можно на официальном сайте управления по физической культуре и спорту администрации, http://ulkms.ru/ , на сайтах детско-юношеских спортивных школ, а также на их страницах в различных социальных сетях.