Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
10.09.2019 (08:37)

В ульяновских школах проходят учебные эвакуации

По информации управления образования администрации города, в пятницу, 6 сентября, в кадетской школе №7 состоялась плановая учебная эвакуация.

По легенде, «возгорание» произошло в столовой. Тренировка прошла быстро, без нареканий: четко и организовано ученики вместе с классными руководителями выходили из здания школы по всем 11 путям эвакуации.

- Одной из основных задач пожарной охраны является организация и осуществление профилактики пожаров. В связи с этим в рамках «Месячника безопасности» мы провели сегодня плановую тренировку по эвакуации кадетской школы №7, - сказал инспектор ОПП 8 ПСЧ Дмитрий Брагин.

Сразу после эвакуации для школьников старшего и среднего звеньев было проведено занятие по правилам пользования ручными пожарными огнетушителями.

- Такие тренировки важны и нужны, - считает старший вице-сержант, кадет, ученик 10 класса Андрей Муртаков. – Они помогают при чрезвычайных ситуациях не теряться, не паниковать, а правильно действовать.

Для отработки грамотных действий сотрудников и учеников школ по эвакуации, предотвращению развитию пожара, его локализации и ликвидации, а также для обучения порядку и правилам взаимодействия сотрудников школы с подразделениями противопожарной службы подобные учебные эвакуации проходят во всех образовательных организациях Ульяновска.

Список городов партнеров
Нажмите на "Город" или "Дата подписания" для сортировки
Герб Городсортировать по убыванию Основание сотрудничества Дата подписания
Соглашение о сотрудничестве 17/10/2014
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве 21/09/2009