Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
10.09.2019 (16:06)

В Ульяновске ликвидировано девять несанкционированных свалок

Как доложил главе города Сергею Панчину и.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства Иван Нефёдов, с 19 августа в ходе субботников, санитарных пятниц и других мероприятий на полигоны вывезено более 6500 кубометров отходов.

От мусора было очищено 94 подвала и 70 чердаков многоквартирных домов, более 5,3 млн кв. метров магистральных и внутриквартальных дорог, территорий парков, скверов, цветников и газонов, убрано девять стихийных свалок. С фасадов домов, зданий, опор и других объектов городской инфраструктуры снято свыше 2200 кв. м самовольно расклеенных рекламных объявлений.

Силами МУП «УльГЭС» и «Ульяновскэлектротранс» отмыто 1475 опор линий электропередач и контактной сети, МБУ «Правый берег» – 21 остановочный павильон, МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» и «Управление гражданской защиты» – спилено 197 аварийных деревьев.

Установлено 36 новых садовых диванов и скамеек, 10 урн, посажено 66 саженцев кустарника. Отремонтировано 39 контейнерных площадок, 60 урн, семь детских игровых площадок.

Депутат Ульяновской городской Думы Денис Седов обратил внимание на необходимость более широкого привлечения к месячнику по благоустройству организаций всех форм собственности.

- В первую очередь это должно коснуться владельцев нестационарных торговых объектов, что прямо предусмотрено региональным законом о прилегающих территориях. К сожалению, силами только муниципальных предприятий и активных жителей порядок во всём городе не навести, – сказал Денис Седов.

Категория новости: