Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.10.2019 (11:21)

В Ульяновске дорожная техника полностью готова к работе в зимних условиях

8 октября глава региона Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин проинспектировали готовность МБУ «Дорремстрой» к работе в зимних условиях.

Всего предстоящей зимой 1042 км городских дорог, в том числе в пригородной зоне, будут очищать 148 единиц спецтехники. На данный момент переоборудование техники для работы в зимних условиях завершено.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в зимнее время содержание дорог должно быть организовано на должном уровне. По информации директора «Дорремстроя» Владимира Чумуркина, летом на баланс учреждения передано 24 дополнительные единицы спецтехники.

Как сообщил глава Ульяновска, ход подготовки дорожных служб к предстоящей зиме находится на его личном контроле.

- Разработаны четкие маршруты движения спецтехники по очистке дорог и обработке их реагентами. Создано девять механизированных колонн, каждая из которых будет обслуживать свой участок. Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС. Полностью подготовлен шанцевый инструмент, спецодежда и запасные части, - сказал Сергей Панчин.

- Речь идет о восьми самосвалах МАЗ, двух комбинированных дорожных машинах, шнекороторном снегоочистителе на базе КамАЗа, а также пяти мини-погрузчиках АНТ. Таким образом, если в прошлом году для зимнего содержания дорог «Дорремстрой» имел 128 спецмашин, то в этом году – 148. В правобережной части Ульяновска будут работать 109 единиц, в Заволжском районе – 39, – отметил Владимир Чумуркин.

Кроме того, в текущем году за счёт средств предприятия приобретены рециклер для подвоза литого асфальта при проведении зимнего ремонта дорог, разбрасыватель пескосоляной смеси для работы на тротуарах и заливщик швов, а также тракторный шнекоротор для очистки мостов и путепроводов.

- Также мы продолжаем заготовку противогололедных материалов. Полностью заготовлено 24 тысячи тонн пескосоляной смеси. Приобретено 209 тонн твердого реагента, еще тысячу тонн закупим дополнительно. Соляной раствор в объеме шесть тысяч тонн будет завозиться по необходимости – соответствующий договор уже имеется. Для проведения зимнего ремонта дорожного полотна идет закупка литого и холодного асфальта, - сказал руководитель предприятия.

В профильном совещании приняли участие депутаты Ульяновской городской думы. По словам депутата городского парламента Константина Зонова, особого внимания заслуживает качество уборки дорог в пригородной зоне и своевременный вывоз снега с обочин дорог.

- На совещании под руководством губернатора мною были озвучены проблемы по очистке от снега территории пригородной зоны. В частности, это касается сел Баратаевка, Кротовка, Арское и Отрада. Периодичность очистки этих дорог оставляет желать лучшего. Проблема была услышана, уверен, что ситуация здесь изменится к лучшему, - сказал парламентарий.

На предприятии «Дорремстрой» организована круглосуточная работа диспетчерской службы: 35-40-78. Утверждён график дежурства инженерно-технических работников, ответственных за организацию зимнего содержания.

Категория новости: