Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
09.10.2019 (11:40)

В рамках нацпроектов «Культура» и «Демография» в Ульяновске успешно развивается движение «За народную песню»

Создание регионального общественного движения было инициировано в 2014 году губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым при поддержке деятелей культуры и искусства региона.

В 2019 году за счёт создания творческих площадок проект «За народную песню» получил новое развитие. На сцене Троицкого переулка и на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» по субботам для горожан организовывали караоке-вечера. На минувшей неделе был дан старт работе песенных площадок на отремонтированных общественных пространствах – эспланаде по улице Промышленной и аллее на улице Камышинской.

- Новые объекты и старые песни – это точка соприкосновения прошлого и настоящего, от которой зависит развитие будущего. Русская песня не должна исчезнуть, а движение «За народную песню» - та сила, которая не позволит этому случиться, - заключает начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

На новых открытых концертных площадках горожане исполняют военно-патриотические, русские народные, детские песни и популярные песни. Площадки оказались востребованными среди ульяновцев, что говорит о том, что народная песня продолжает быть актуальной.

- На минувшей неделе мы выступали для засвияжцев. Выступать было большое удовольствие. Более 100 человек – жителей близлежащих домов разных возрастов – с удовольствием, несмотря на погоду, пели, предлагали свои варианты песен и даже пускались в пляс. С такими отзывчивыми, душевными зрителями хочется работать и дальше, - делится впечатлениями заведующий отделом культурно-массовой работы Централизованной клубной системы Наталья Ким.

Ульяновские учреждения культуры и дополнительного образования также принимают активное участие в поддержке движения. Детскими школами искусств, домами культуры, библиотеками проводятся мероприятия различного формата: фестивали, конкурсы, караоке, концертные программы.

Категория новости: