Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
14.01.2020 (14:14)

В 2020 году пройдут выездные творческие выставки антикоррупционной направленности

Данное решение принято на заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Ульяновске, состоявшейся в администрации города.

По словам председателя комиссии Анатолия Лапина, творческие проекты антикоррупционного характера важны для общества в целом и для молодёжи в частности.

- Несомненно, такие мероприятия очень эффективны. Противодействие состоит в том, чтобы воспитать негативное отношение к коррупции с малых лет. Важно продолжить проведение творческих конкурсов в целях формирования антикоррупционного мировоззрения нашего подрастающего поколения, - отметил он.

По словам заместителя начальника управления культуры администрации города Юлии Фомичёвой, тематические выставки и мероприятия для жителей города организуют в библиотеках и учреждениях дополнительного образования. Для детей и молодёжи ежегодно проводятся конкурсы рисунков, плакатов, эссе. 

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска Андрей Павлов представил информацию об организации антикоррупционной политики, общественного контроля в курируемой сфере.

- Ведомством осуществляется комплексная работа по реализации антикоррупционных мероприятий по ряду направлений. В частности, обеспечение проведения антикоррупционной экспертизы по всем проектам нормативных правовых актов, подготовленных специалистами; обеспечение свободного доступа к информации о деятельности управления; создание системы «обратной связи» с населением по вопросам коррупции и реализации антикоррупционной политики и формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции, противодействие коррупции в сфере предоставления населению государственных и муниципальных услуг, а также взаимодействие с институтами гражданского общества, - отметил он.

По словам Андрея Павлова, в целях повышения уровня взаимодействия с населением города как по производственным вопросам, так и в сфере профилактики коррупционных проявлений пересмотрена работа Общественного совета по вопросам территориального общественного самоуправления Ульяновска. Также МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» организована  информационно-просветительская деятельность для граждан по вопросам содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов, разработаны методические материалы, аналитические материалы на основе обзоров судебной практики по вопросам, возникающим в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг; обеспечивается юридическая помощь гражданам.

- На протяжении всего 2019 года на заседаниях Межведомственной комиссии рассматривались актуальные вопросы профилактической антикоррупционной деятельности администрации Ульяновска. Хочу отметить, что анализ показал, что всеми подразделениями используются различные методы работы, формы антикоррупционной пропаганды, - отметил Анатолий Лапин.

 

 

 

 

 

Категория новости: 
Список городов-партнеров
Нажмите на "Город" или "Дата подписания" для сортировки
Герб Город Основание сотрудничества Дата подписания
Соглашение о сотрудничестве 17/10/2014
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве 21/08/2009
Соглашение о сотрудничестве 22/01/1998
Соглашение о сотрудничестве 04/06/2019
Соглашение о сотрудничестве 30/11/2018
Соглашение о сотрудничестве 29/03/2014
Соглашение о сотрудничестве 10/09/2017
Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве 12/08/2004
Соглашение о сотрудничестве 08/09/2012
Соглашение о побратимстве 14/04/1991