Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
16.01.2020 (13:56)

Сергей Панчин: «В своём Послании Президент России уделил особое внимание росту благосостояния граждан»

По мнению главы Ульяновска Сергея Панчина, озвученные в Послании Федеральному Собранию Президентом России Владимиром Путиным меры социальной поддержки позволят значительно улучшить финансовые возможности семей с детьми.

- Выступление главы государства, прежде всего, является социально ориентированным. Основной упор сделан на поддержку семей с детьми, а значит и на увеличение инвестиционного потенциала страны. В центре внимания сегодня находятся важнейшие вопросы: демографическая ситуация, состояние отраслей здравоохранения и образования, оказание социальной помощи уязвимым слоям населения. Отмечу, что в Ульяновске в рамках нацпроекта «Демография» действует программа дополнительных мер социальной поддержки «Забота», основная цель которой – повышение качества жизни горожан, - сказал Сергей Панчин.

Глава города подчеркнул, что Президентом озвучены такие необходимые меры как выплаты малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет, выплаты за первого ребёнка, увеличение материнского капитала, поддержка учителей и студентов, строительство учреждений образования.

- Владимир Владимирович обратил внимание на ситуацию с обеспечением местами в детских садах детей в возрасте младше трёх лет. В этом направлении в городе Ульяновске ведется системная работа и за последние годы при поддержке главы региона Сергея Морозова сделан существенный рывок. Так, по нацпроекту «Образование» впервые за несколько десятилетий в городе ведется строительство современных школ и детских садов. В 2019 году в дошкольных образовательных организациях города для детей в возрасте до трёх лет было создано 340 мест, а дошкольникам в возрасте от 1 года до трёх лет выдано около шести тысяч направлений. В этом году в детских садах Ульяновска будет создано 380 мест для детей ясельного возраста, - сообщил глава города.

Также Президент в своём Послании обратил внимание на расширение и укрепление полномочий и реальных возможностей местного самоуправления. Глава города Сергей Панчин отметил, что для муниципалитетов очень важно такое внимание.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, подготовкой плана по реализации Послания Президента в Ульяновской области займется специальная рабочая группа Совета региональных и местных властей. В нее также войдут представители Общественной палаты Ульяновской области и Палаты справедливости.

- Впереди у нас еще много работы, и я абсолютно уверен, что вместе с ульяновцами при поддержке федеральных и региональных властей мы выполним задачи, поставленные Президентом нашей страны, - подытожил глава Ульяновска.

Категория новости: 
Список городов партнеров
Нажмите на "Город" или "Дата подписания" для сортировки
Герб Городсортировать по убыванию Основание сотрудничества Дата подписания
Соглашение о сотрудничестве 22/01/2020
Меморандум о сотрудничестве 30/05/2005
Протокол о намерениях 19/01/2006
Соглашение о сотрудничестве 10/09/2017
Соглашение о сотрудничестве 08/08/2012
Соглашение о сотрудничестве 17/10/2014
Протокол о намерениях об установлении дружественных отношений 20/11/2017
Протокол о намерениях установления побратимских отношений 29/06/2015
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве 21/09/2009
Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве 12/08/2004