Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
31.07.2020 (14:36)

Ульяновские школы готовятся к началу нового учебного года в новых условиях

С 3 августа в образовательных организациях Ульяновска начинается приемка школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.

По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина при приемке особое внимание будет уделено обеспечению безопасности детей и строгому соблюдению новых правил Роспотребнадзора, разработанных специально для функционирования образовательных организаций в условиях объявленной пандемии. 

 - Администрация Ульяновска выделяет из городского бюджета дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей на приобретение школами и учреждениями дополнительного образования рециркуляторов для очистки и обеззараживания воздуха, - отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова. 

В управлении образования создана рабочая группа, которая разработала циклограмму готовности, позволяющую каждой школе создать все необходимые условия для безопасного пребывания детей в образовательных организациях и выполнения всех требований Роспотребнадзора. 

В состав данной группы вошел и директор школы №29 Сергей Васин.

 - В нашей школе на данный момент уже есть бактерицидные ламы, необходимые антисептики, бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. За счет средств городского бюджета мы планируем приобрести рециркуляторы в спортивный зал, столовую и рекреации, - сказал Сергей Васин.

В образовательные организации были направлены эти циклограммы готовности, в которых перечислен весь перечень мероприятий, которые необходимо выполнить школам для возобновления обучения в очном режиме. 

В соответствии с новыми требования на входе будут проводить обработку рук кожным антисептиком, обязательную термометрию, с занесением в журналах сведений о тех, чья температура тела превышает 37,1 С. Ученики с признаками заболеваний будут немедленно изолироваться до приезда родителей или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях. В обязательном порядке 

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам, кроме физической культуры, ИЗО, технологии, химии, физики, иностранных языков. Школьники уже не смогут проводить свободное время на переменах в коридорах образовательных организаций. 

Школьные столовые также должны начать работать по-новому. До 1 сентября будут разработаны и утверждены графики работы столовой с учетом минимизации контактов школьников. Руководители образовательных организаций обязаны обеспечить регулярное обеззараживание воздуха с использованием соответствующего оборудования и проветривания помещений в соответствии с графиком работы столовой. 

Категория новости: 
Список городов-партнеров
Нажмите на "Город" или "Дата подписания" для сортировки
Герб Город Основание сотрудничества Дата подписания
Соглашение о сотрудничестве 17/10/2014
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве 21/08/2009
Соглашение о сотрудничестве 22/01/1998
Соглашение о сотрудничестве 04/06/2019
Соглашение о сотрудничестве 30/11/2018
Соглашение о сотрудничестве 29/03/2014
Соглашение о сотрудничестве 10/09/2017
Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве 12/08/2004
Соглашение о сотрудничестве 08/09/2012
Соглашение о побратимстве 14/04/1991