Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия

14 февраля Всемирный день безопасного интернета в 2017 году.

Кибермошенники придумали новый способ воровства с кредиток (Плагины с прогнозом погоды и курсами валют научились передавать злоумышленникам пароли и номера банковских карт)

---------------------------------------------

ГРАФИК проведения агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в муниципальных образованиях Ульяновской области на 2016 год с работой площадок по безопасному интернету

C 1 мая 2015 года действуют поправки в  Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. №364-ФЗ, предусматривающие расширение сферы действия "антипиратского" закона. Так, порядок ограничения доступа к информации, размещенной в Интернете с нарушением исключительных прав, помимо фильмов, распространен на все иные объекты авторских и смежных прав (музыку, книги, программное обеспечение и т. п.). Исключение предусмотрено для фотографических произведений.

Кроме того, уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента. Согласно закону, оператор связи должен будет ограничивать доступ только к незаконно размещенной информации, а в случае отсутствия у него технической возможности для этого – ко всему информационному ресурсу.

Как работают СМС-мошенники и сколько они зарабатывают. Схемы.

С 1 по 5 первого месяца каждого квартала задавайте вопросы по кибербезопасности на электронную почту CYBER73@mail.ru

Международный союз электросвязи  и безопасный интернет.

Международный союз электросвязи (МСЭ) — одна из старейших ныне существующих международных организаций. На момент создания МСЭ единственным средством электросвязи был электрический телеграф. С 1849 года телеграфная связь стала межгосударственной, и это потребовало достижения совместимости телеграфного оборудования, используемого в разных странах, параметров передаваемых сигналов, а также решения множества организационных, правовых (а иногда и политических) вопросов. Новая техника связи требовала новых международных договорённостей по вопросам, никогда ранее не стоявшим на повестке дня. Первая международная телеграфная конвенция и «Регламент телеграфной связи» были приняты двадцатью государствами, включая Россию,  17 мая 1865 года в Париже. Тогда же и был основан «Международный телеграфный союз».

В  1932 году «Международный телеграфный союз» в связи с развитием техники электросвязи был переименован в «Международный союз электросвязи», а в 1947 году он стал специализированным учреждением ООН.

Основной целью МСЭ является обеспечить для каждого человека легкий, безопасный и доступный в ценовом отношении доступ к информации и связи и направлены на оказание ощутимого содействия в социально-экономическом развитии в интересах всех людей. Это остигается либо путем разработки стандартов, используемых для создания инфраструктуры предоставления услуг электросвязи во всем мире, путем справедливого управления использованием радиочастотного спектра и спутниковых орбит, помогающих донести беспроводные услуги до каждого уголка мира, либо посредством предоставления поддержки странам в осуществлении их стратегий развития электросвязи. Целью Союза также является обеспечение и расширение международного сотрудничества в региональном использовании всех видов связи, совершенствование технических средств, их эффективная эксплуатация.

День безопасного интернета.

День более безопасного интернета появился в 2004 году как инициатива в рамках проекта Европейского союза по обеспечению безопасных границ, которая была поддержана Европейской сетью центров безопасного интернета (Insafe) в качестве одного из ее самых первых мероприятий в 2005 году, после чего День более безопасного интернета превратился в событие, которое вышло за пределы его традиционной географической зоны, и сегодня он отмечается более чем в 90 странах мира на шести из семи его континентов. В 2013 году он отмечался 5 февраля  и был посвящен теме "Права и обязанности в онлайновой среде". Основное внимание уделялось расширению прав и возможностей детей и молодежи в отношении безопасной навигации в онлайновой среде и уважения друг к другу на любой ИКТ-платформе, предоставляя им возможность использования этих технологий для осуществления их планов на будущее. В этом году День более безопасного интернета объединил правительства, частный сектор, гражданское общество и международные организации, заинтересованные в содействии более безопасному и ответственному использованию онлайновых технологий и мобильных телефонов, особенно детьми и молодежью. МСЭ как ведущее специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в области ИКТ ежедневно видит, что сегодняшнее поколение людей живет в соединенном онлайновом мире и поэтому нуждается в защите. МСЭ готов оказывать помощь всем странам в разработке стратегии защиты в онлайновой среде, укреплении потенциала и в развитии международного сотрудничества. МСЭ поручено принять конкретные меры, направленные на ограничение угроз и незащищенности, связанных с информационным обществом.

Рекомедации МСЭ по кибербезопасности представлены по адресу: http://www.un.org/ru/ecosoc/itu/cybersecurity.shtml.

Раздел "Кибербезопасность" Управления образования администрации города Ульяновска

Лига безопасного интернета